Segundo a coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, Flávia Morais, as baixas temperaturas estressam o sistema imunológico. "Para que isso não aconteça, uma dieta balanceada e a inclusão de alguns aliemntos podem ajudar a fortalecer a imunidade, evitar gripes e resfriados e também diminuir a compulsão por comida, mais comum nessa época do ano", comenta.
Outro item fundamental para o alívio dos sintomas de gripes, por exemplo, é a hidratação, que vai além do consumo contínuo de água. "Os chás são boas opções já que ao mesmo tempo que hidratam o organismo ajudam a mantê-lo aquecido. Além disso, os sucos de frutas, que são fontes de vitaminas que estimulam o sistema imunológico, também devem aparecer no cardápio", explica a especialista.
Abaixo, conheça algumas opções que ajudam a fugir de gripes e infecções:
• Couve, Cenoura, Tomate: o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate as infecções e estimula as células imunológicas;
• Gengibre: é imunoestimulante, possui ação expectorante, reduz a inflamação e a dor. Com a raiz, faz-se os chás. Já o pó, pode ser adicionado em sucos e receitas diversas;
• Mel: ação bactericida e antisséptica. É um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Não deve ser fervido para que não perca suas propriedades. Pode ser consumido puro ou para adoçar o chá;
• Goji Berries: em 100 g dessas frutinhas temos 2500 mg de vitamina C, que tem ação antioxidante, além de estimular a atividade imunológica do corpo. Também é fonte de betacaroteno, relacionado a maior defesa imunológica;
• Cacau: fonte de zinco, nutriente crucial para a o bom funcionamento do sistema imunológico.
FONTE: MUNDO VERDE
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