BENEFICIOS DA ESCAROLA

Apesar de muito conhecida pelos brasileiros, principalmente por integrar recheios e saladas, alguns não sabem que a escarola é, na verdade, um tipo de chicória. 
Conheça outras informações e curiosidades sobre a verdura:

Escarola previne câncer de cólon

Além de rica em fibras, a escarola possui uma substância chamada de inulina, que facilita o trânsito intestinal e protege contra o câncer de cólon. Ela também promove o a melhor absorção de nutrientes e sais minerais no intestino.

Escarola previne doenças cardiovasculares

escarola é rica em carotenoides, agentes associados à proteção das células do corpo contra a ação dos radicais livres. Por isso, o consumo da verdura ajuda a diminuir os riscos de certas doenças, como as cardiovasculares. Outro antioxidante presente no vegetal é o betacaroteno, aliado do sistema imunológico. 

Escarola protege o sistema imunológico

Além do betacaroteno, a escarola ainda contém grandes quantidades de sais minerais. Entre eles, está o ferro, essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue eprevenção de anemia. Já a vitamina C da escarola, ajuda na absorção deste ferro, promovendo sua eficácia. Além disso, vitamina por si só já estimula as defesas imunes do organismo.

Escarola protege os ossos

Além de conter ferro, a escarola ainda é um alimento rico em cálcio. Este nutriente é fundamental para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea no decorrer da vida; além de prevenir doenças relacionadas a eles, como osteoporose. 

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