Sabendo utilizar os chocolates adequados, a trufa caseira fica ainda mais gostosa
Chocolate é um alimento que não pode faltar na Páscoa! Seja chocolate preto, branco, ao leite, amargo ou crocante, essa gostosura é a mais pedida e tradicionalmente lembrada nessa época do ano. A dica da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) é fazer deliciosas trufas e montar uma árvore especial para enfeitar a casa e, depois, claro, devorar os chocolates.
Na receita da trufa da Abeaço é utilizado o chocolate ao leite picado para o recheio e o chocolate ao leite fracionado (hidrogenado) para a cobertura. O chocolate fracionado é o mais indicado para deixar a cobertura da trufa com a consistência e textura ideal por conter a quantidade certa de gordura.
Montar a árvore trufada é uma atividade que estimula a preservação do meio ambiente, pois utiliza latas de aço pós-consumo que são 100% recicláveis e levam de três a dez anos para se decompor na natureza.
Confira a receita da trufa de chocolate e o passo a passo da Árvore Trufada.
Trufa de Chocolate
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de rum
- 500g de chocolate ao leite fracionado (hidrogenado) picado
- Papel para embalar
Modo de Preparo das Trufas:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa até envolver bem. Junte o rum, mexa delicadamente e leve a geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e faça bolinhas.
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou micro-ondas e espere amornar.
- Mergulhe as trufas uma a uma e acomode-as em papel manteiga. Leve a geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, embale-as e reserve.
Passo a passo da Árvore Trufada
Materiais para Árvore:
- 1 lata grande para reciclar
- Bola de isopor (10cm de diâmetro)
- Cerca de 800g de argila
- Papel alumínio
- Canela em pau em pedaço grande
- Cola quente
- Sal grosso, cravo ou pedrinhas
- Papel para decorar a lata, fitas e tesoura
Modo de Preparo da Árvore:
1. Decore a lata com papel, fita ou outros materiais de sua escolha.
2. Enfeite a canela em pau com palha, fita ou outros materiais.
3. Encha a lata com argila, nivele a superfície, espete a canela em pau até o fundo da lata e deixe secar por um dia.
4. Envolva a bola de isopor com papel alumínio e faça um furo com a ponta de uma tesoura para formar a base que será encaixada na canela em pau.
5. Decore a bola de isopor com as trufas utilizando cola quente e espete na canela em pau.
6. Finalize a superfície da lata com sal grosso, cravo ou pedrinhas.
Rendimento: 40 trufas
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