OPÇÕES DE RECEITAS QUENTINHAS PARA APROVEITAR O INVERNO

Tempo frio.... momentos quentinhos.... é a combinação perfeita!! Por isso a Nestle mandou algumas receitinhas para o blog e quero compartilhar com vocês.... Aproveitem!!


Fondue de Queijo Tradicional

detalhe receita


Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

Fondue tradicional de queijo gruyere, ementhal e Requeijão Cremoso NESTLÉ®

Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 350 g de queijo gruyere ralado
  • 350 g de queijo ementhal ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Acompanhamento
  • pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
  • batatas bolinha cozidas
  • lombo defumado fatiado
  • cebolinhas em conserva
 
Modo de Preparo:
Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho. Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea. Acrescente o Requeijão NESTLÉ, a pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.
 
Sobre a receita:
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 min.
Tempo Total de Preparo: 25 min.

Chocolate Quente CLASSIC®

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Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 tira pequena de casca de laranja
  • 3 quadradinhos de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o Leite NINHO® com a casca de laranja. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture bem até ficar homogêneo. Retire a casca de laranja e sirva.

DICA:
Se desejar, decore Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado no momento de servir.

Sobre a receita
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 10 min.



Sopa Prática de Feijão

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Cozinha Nestlé/Sheila Olvieira

Sopa preparada com feijão cozido, batata e MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
 
Ingredientes
  • meia colher (sopa) de azeite ou óleo
  • meia cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 batatas médias, em cubinhos
  • 1 pacote de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
  • 2 conchas de feijão cozido, batido
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as batatas e acrescente 1 litro de água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Dissolva a MAGGI Sopa em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela. Junte o feijão batido e mexa bem até ferver. Cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
 
Sobre a receita:
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.


Caldinho de feijão branco

detalhe receita

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes
  • meio quilo de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • meia colher (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
 
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro da água por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido, o MAGGI® Tempero e Sabor e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

DICA:
Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão rosinha.
 
Sobre a receita:
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 1 hora e 20 min.


Papillote de Frutas e Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo


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Cozinha Nestlé/Edu Delfim

Papillote de Frutas, Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e especiarias
 
Ingredientes
  • 3 fatias de abacaxi picadas (300 g)
  • 1 manga média picada
  • 2 bananas-nanicas grandes picadas
  • 1 caixa de morangos picados (300 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (150 g)
 
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture delicadamente as frutas com a canela e o cardamomo. Corte 8 retângulos de papel alumínio (cerca de 24 x 34 cm cada) e, sobre cada um, coloque 8 retângulos de papel-manteiga, de mesmo tamanho, para formar os 8 papillotes. Sobre cada um deles coloque uma porção da mistura de frutas e, por cima, distribua 3 quadradinhos do Chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhando-os no papillote. Feche bem, unindo as pontas para cima para formar um pacote. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire, abra cuidadosamente e sirva a seguir.

DICAS:
Corte as frutas em pedaços médios, para que não se desmanchem quando forem assadas.
Para dar um charme especial no momento de servir, amarre as pontas do papillote com uma fita ou barbante de uso culinário, depois de retirá-los do forno.
 
Sobre a receita:
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 15 min.

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